здоровье и красота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » здоровье и красота » Тестовый форум » Трава кислица

Трава кислица

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этом году на даче высадила траву кислицу. Это растение имеет очень интересное свойство, заключающееся в реакции на внешние раздражители. Так,  в случае  прикосновения к листьям или ее цветам, или под воздействием яркого солнечного света, а также в непогоду или с наступлением ночи листья постепенно складываются, а цветочки закрываются.
Некоторые зелень кислицы  употребляют в пищу. В свежем виде кладут ее на бутерброды или добавляют в салаты, борщи и яичные блюда. Высушенную зелень также можно использовать в борщах, супах для придания  кисловатого пикантного привкуса. Я пока в пищу ее не применяла. Хотела спросить в теме у тех, кто хорошо знаком с травой кислицей, как вы употребляете ее? Какие рецепты применения знаете?

0

2

Если кислицы много, значит в вашей почве не хватает извести. Нужно по осени разбросать на всем участке известь не гашенную. За зиму она хорошо впитается и почва насытится. У меня сосед так сделал и больше трава не растет. Я сделал проще, по весне, когда еще ничего не растет, а эта трава и мороз выдержала и даже  зацвела, я побрызгал "Напалмом" и все. Через 7 дней она пожелтела и засохла до корней.

0

3

У нас с вами разные взгляды на траву кислицу. я ее высадила на своей даче и описываю ее положительные качества и о том, как ее полезно принимать, а вы, наоборот, уничтожаете ее и считаете сорняком. А почему такое мнение  у вас? Почему вы так негативно описываете эту траву?

0

4

А я не знала, что можно кислицу выращивать в огороде. У меня дома растёт. Каждый день с утра его лепесточки раскрываются, а вечером закрываются. Интересное растение, в жизни никогда таких растений не видела.

0

5

Как видите, можно. Я ранее ничего не знала об этой траве, но однажды увидела у соседей по даче ее в период цветения и мне также понравились ее мелкие цветочки, как звездочки. Поэтому попросила откопать немного, чтобы посадить и у себя. А когда порылась в интернете, нашла информацию о ее пользе.

0

6

Rossina написал(а):

У нас с вами разные взгляды на траву кислицу. я ее высадила на своей даче и описываю ее положительные качества и о том, как ее полезно принимать, а вы, наоборот, уничтожаете ее и считаете сорняком. А почему такое мнение  у вас? Почему вы так негативно описываете эту траву?

Я должен у вас просить прощения, Rossina, за свой комментарий. Я перепутал название травы и так нехорошо высказался. А после вашего мне ответа, зашел в интернет, нашел хороший сайт с информацией о траве кислице  https://ogorodniki.com/catalog/kislitsa-rozhkovaia  и все подробно прочитал и посмотрел фото этой травы. Конечно же, я не эту траву имел ввиду, совсем другую, у нас она мокрецом называется. А предложенная вами в теме трава кислица, действительно лекарственная и имеет красивые цветы и оригинальные листья. Если вы еще можете предложить в теме информацию по этой траве, с удовольствием ее почитаю!

0

7

Ребята! Кислица это очень полезное растение, которое в определённое время цветёт. Это растение в России в дикой природе не растёт, его можно вырастить в домашних условиях, оно ни только полезно для здоровья, но и благоприятно влияет на настроение людей в доме, заряжая их бодростью. Его лучше поставить в детскую комнату, так-как оно способствует раскрытию способностей, и защищает от недугов...

0

8

Seresa написал(а):

Ребята! Кислица это очень полезное растение, которое в определённое время цветёт. Это растение в России в дикой природе не растёт, его можно вырастить в домашних условиях, оно ни только полезно для здоровья, но и благоприятно влияет на настроение людей в доме, заряжая их бодростью. Его лучше поставить в детскую комнату, так-как оно способствует раскрытию способностей, и защищает от недугов...

Что-то непонятное вы написали, ведь эту культуру причисляют к слабо ядовитым растениям. В подтверждение этому, например, дикие и домашние животные обходят стороной кислицу на пастбищах.  При длительном применении кислица также может нанести вред самочувствию и здоровью человека. Все хорошо в меру, поэтому я бы не рекомендовал держать эту траву в детской комнате.

0

9

Очень часто любители цветов предпочитают выращивать на своих приусадебных участках растения с яркими и крупными цветами. Это касается растений, на которые не всегда обращают внимание садоводы. К ним и относится кислица садовая.

0

10

Merwel написал(а):

Я должен у вас просить прощения, Rossina, за свой комментарий. Я перепутал название травы и так нехорошо высказался. А после вашего мне ответа, зашел в интернет, нашел хороший сайт с информацией о траве кислице  https://ogorodniki.com/catalog/kislitsa-rozhkovaia  и все подробно прочитал и посмотрел фото этой травы. Конечно же, я не эту траву имел ввиду, совсем другую, у нас она мокрецом называется. А предложенная вами в теме трава кислица, действительно лекарственная и имеет красивые цветы и оригинальные листья. Если вы еще можете предложить в теме информацию по этой траве, с удовольствием ее почитаю!

Эту траву по идеи нельзя так как она ядовитая, но небольшими количествами употреблять немного можно так как пишет на сайте. У животных после этой травы сразу наступает смерть. Кислицу также можно использовать в декоративных целях.

0

11

Раньше траву кислица выращивала на балконе, сейчас занесло домой, несколько дней и он умер. Почему так, не понимаю. В тепле я так понимаю он не растёт, а в холоде вырастают очень много. Не понимаю какой климат ему нужен.

0

12

daruna_p написал(а):

Эту траву по идеи нельзя так как она ядовитая, но небольшими количествами употреблять немного можно так как пишет на сайте. У животных после этой травы сразу наступает смерть. Кислицу также можно использовать в декоративных целях.

Вы не правы, кислица не ядовита и все ее части можно употреблять в еду, а также  применять в народной медицине. Кислица хорошо очищает воздух от вредных веществ и способствует укреплению здоровья. Ее желательно поставить в комнате для тех, кто желает быстрее выздороветь.

0

13

Merwel написал(а):

Кислица хоть и ядовитая, но это не мешает использовать ее как свежей в кулинарии и медицине. Кислицу также можно использовать для порошка который в потом служит приправой для овощного супа или мяса, можно делать также салаты из неё.

0

14

Merwel написал(а):

Если кислицы много, значит в вашей почве не хватает извести. Нужно по осени разбросать на всем участке известь не гашенную. За зиму она хорошо впитается и почва насытится. У меня сосед так сделал и больше трава не растет. Я сделал проще, по весне, когда еще ничего не растет, а эта трава и мороз выдержала и даже  зацвела, я побрызгал "Напалмом" и все. Через 7 дней она пожелтела и засохла до корней.

Если эту траву можно использоват, как показатель известниковости почвы то почему бы и нет. А вот что употребляют ее это интересно! Я вообще любитель всяких приправ и разнообразия в блюдах. так что данная информация мне будет интересно.

0

15

Merwel написал(а):

Кислица хоть и ядовитая но это не мешает её использовать как в медицине так и в кулинарии. А если хотите чтобы в кислице сохранился витамин С то её нужно солить и смешивать с сахаром. Из кислицы можно приготовить для салат, супчик или лиственный сок.

0

16

Раз кислица имеет такое название, значит она съедобна, хоть и в меру. Она богата на витамин С, и широко используется в народной медицине. Я бы использовал её как декоративное растение. Её листья бывают разной формы и разного окраса. Она широко используется в дизайнах ландшафтов.

0

Вы здесь » здоровье и красота » Тестовый форум » Трава кислица